2018-09-14  【博物馆新闻】成都市成华区金融和国资办党组书记、主任赵林一行考察中国基金博物馆

9月14日上午,成都市成华区金融和国资办党组书记、主任赵林一行6人参观考察中国基金博物馆。副馆长顾晓丹向大家介绍了中国金融博物馆集团的发展历程,列举了博物馆各类讲座、展览及并购基金年会等公益活动对苏州金融环境的辐射效果。随后讲解员带领大家参观馆内展品成列,并详细介绍了手模墙、贝字墙、商业文明与金融进化史、国内外股权投资基金发展史、中国并购基金发展沿革等内容。



参观过程中,大家对我国改革开放初期百姓家具成设产生了强烈的共鸣。讲解员向领导们讲述了上世纪七、八时年代苏州地区的风俗民情和风靡一时的“四大件”等旧时家庭物品,并介绍了曾经账房先生做账工具“老账箱”的妙用,大家纷纷赞叹古时百姓的智慧。




来宾们对并购基金发展史、对冲基金与公益基金发展史等展览内容产生了浓厚兴趣,并互相交流各自对世界金融发展的见解。参观结束后,来宾们与顾晓丹副馆长展开了座谈。大家了解了我馆日常运营情况及“苏州金融大讲堂”等公益活动的开展状况,高度赞扬了博物馆在金融启蒙、金融普惠等领域发挥的积极作用。



此外,来宾们肯定了博物馆为金融专业人士和普通大众搭建交流与分享的平台,活跃当地及周边地区金融环境、推动当地高端金融人才培养、获取前沿金融资讯的借鉴意义,并在博物馆内合影留念。




中国基金博物馆将继续秉承“发现历史、定位当下、参与未来”的宗旨,营造更好的金融跨界平台。欢迎各界人士莅临博物馆参观指导!