2018-05-14  普陀团区委领导一行参观并购博物馆

2018年5月11日上午,共青团上海市普陀区委员会书记何家骥、团区委组织联络部副部长马雪颖一行在并购博物馆副馆长唐蔚的陪同下参观并购博物馆。博物馆工作人员予以热情接待并做细致讲解。

参观过程中,何书记一行逐一浏览了“并购的来龙去脉”“并购的交易”“并购改变社会”等六大不同主题展厅,并对博物馆以专业知识、经典案例、金融物件、金融电影相结合的多元化展览方式,形象具体的为社会大众诠释了并购的理念与精髓表示赞赏。


在随后的交流座谈中,唐蔚首先向何家骥书记详细介绍了博物馆开馆两年多以来的运营情况及未来发展规划。何书记对于博物馆不断通过并购鸣钟典礼、品牌活动、行业闭门交流会等的组织开展,为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态等多方面所做出的努力与成绩表示肯定。并期待未来团区委能够与博物馆在普及金融教育、服务青年特别是行业青年、共享平台资源、为区域转型增添动力等方面进行较为深入地合作。同时充分发挥博物馆金融专业力量,贯彻落实党的十九大精神,进一步服务好青年群体,引领青年服务普陀区域转型发展,团结全区优秀青年为普陀的转型发展贡献才智,助力普陀区域经济转型升级发展。