2019-07-02  【参观新闻】辽宁省地方金融监督管理局“七一”主题党日活动在产业金融博物馆举办

2019年7月1日下午,辽宁省地方金融监督管理局“七一”主题党日活动在产业金融博物馆举行,党员同志们通过参观与讲座学习,重温了党的历史与产业金融的文明。通过一堂党课,收获并了解了近现代东北银行业的发展与沿革。党员同志们表示,此次活动获益匪浅。

在博物馆工作人员的讲解下,省金融局的党员同志们首先参观了博物馆 ,对东北产业与金融发展的历史进行了回顾。随后,党员同志们在东北红色金融历史研究学者巩辛老师的带领和讲解下,上了一堂生动的党课。党课围绕“沈阳第一个党支部——奉天支部的建立”展开,带领大家回首党的征途和发展,并号召党员同志们 “不忘初心,砥砺前行”。

党员同志们纷纷表示,来到产业金融博物馆进行参观、学习,他们夯实了业务基础,增强了工作责任感与使命感,会在今后的工作中,继续发挥党员先锋模范作用, 利用好有效学习资源,提高政治觉悟与不断学习,促进金融发展综合工作迈上新台阶。