2017-09-13  【博物馆新闻】南开区委书记姚来英一行参观天津金融博物馆



2017年9月12日上午,南开区委常委、区委书记姚来英、办公室主任李晶、副区长徐晖、南开区工商联书记曹瑞杰一行参观了天津金融博物馆。参观过程中,姚书记一行在博物馆负责人陪同下听取了讲解员对天津金融博物馆历史和发展概况的介绍,并对贝字墙、 亚当斯密手稿、老账箱等珍贵藏品进行重点讲解。其中,“70年代家庭场景还原”展示项目引起领导们对往昔的回忆和对未来的展望。随后,姚书记一行重点了解了天津金融博物馆与天津市金融工作局、和平区人民政府共同推出的“北洋金融街深度游”项目。




参观后,姚来英书记对天津金融博物馆丰富的馆藏和多样的展示形式给予高度肯定,希望博物馆充分发挥在金融启蒙方面的资源和影响力,向更广泛的人群普及金融文化,发挥博物馆作为金融公益教育平台的作用。姚书记勉励博物馆团队紧跟金融发展,再接再厉,将天津金融博物馆建设成大众了解金融历史、树立金融观念、学习金融知识不可或缺的公益平台。姚书记表示,希望今后南开区政府与天津金融博物馆加强交流与合作。