2013-06-06  中国金融博物馆三周年庆典隆重举办

   2013年6月5日晚八点,中国金融博物馆迎来了自己的三周年纪念日。修葺一新的博物馆用全新的面貌迎接着自己的老朋友、新伙伴,欢声笑语萦绕馆内外,在众多嘉宾的瞩目下庆典隆重举办。
   庆典由中国金融博物馆理事长王巍主持,中共天津市委常委、常务副市长崔津渡,原统战部副部长胡德平,全国人大财经委副主任吴晓灵,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松等多位嘉宾以及前来参加天津融洽会的众多贵宾200余人共同出席了博物馆庆典活动。
   中国金融博物馆自创立以来。先后在天津,苏州和北京分别开设了不同主题的三家专业场馆,吸引了9万观众前来参观。同时,中国金融博物馆书院在北京,天津,苏州,温州等地还举办了几十场"读书会"和"江湖沙龙",2万听众参加。许多观众先后通过金融博物馆举办的大师讲坛、专题展览、大家讲论、投资沙龙、金融会客厅、理财训练营等丰富多彩的活动知道了金融博物馆,也喜欢上了博物馆。
    开馆三年来,中国金融博物馆得到了天津,苏州和北京主管部门的大力支持,得到了社会各界的关注与厚爱,同时还与中央电视台财经频道、新浪网、搜狐网、人民网、新华社等数十家媒体建立了长期合作关系,同时,博物馆以自己良好的社会形象和影响力相继获得"年度博物馆奖","最佳公共服务奖”等系列奖项,王巍理事长获得2012年度魅力人物奖。
  在三周年庆典上,崔津渡市长宣布在天津成立"中国金融博物馆集团”,温克勤主席宣布成立由13家博物馆组成的"中国货币与金融博物馆联盟",巴曙松主席为五位学者颁发了"第二届青年金融学者奖",王巍理事长为三位德高望重的年迈老人颁发"中国金融教育终身贡献证书",同时,中国金融教育发展基金会初本德会长宣布了中国首次公民金融素质调查的统计分析报告。
   庆典上,还有来自江苏、北京、广东和其他各地金融界的朋友一起来分享博物馆三周年的喜悦。