2019-06-02  【博物馆新闻】庆六一•中国基金博物馆举办青少年财商实践教育活动

美好的童年温暖一生,而父母的陪伴则是童年最美好的记忆之一。

为庆祝”六一“儿童节,6月2日上午,中国基金博物馆举办了一场“财商实践教育之经济与生活”主题活动,通过引导参观、互动答题、比划猜小游戏的形式,寓教于乐,为家长孩子带来一段特殊的亲子之旅。本次活动共有20多名来自不同学校的小朋友参与其中。




参观开始前,讲解员为每位小朋友分发《探秘任务卡》,小朋友们需要通过自主探索,在展馆内寻找任务卡中的问题答案。




参观过程中,小朋友们跟随讲解员脚步认真聆听了中国金融牛、世界货币地图、贝字墙等内容。经过一番努力,大家答对了任务卡中的题目,学习了金融历史上的著名人物及重要事件,并初步接触了一些基础的金融知识。此外,通过参观老物件展览,小朋友们了解中国几十年前与现在的对比,体会生活水平的变化及经济的发展。




参观答题环节结束后,大家来到博物馆二楼艺术中心,参与比划猜小游戏。在趣味互动中,小朋友们学习了更多的金融知识,获得了对金融的直观认知,培养了巧理零花钱、珍惜财富的观念,在此基础之上,大家深刻理解了金钱的意义,树立起科学的储蓄意识、健康的金钱消费观。




小朋友们在活动中增长了知识也拓宽了视野,家长们也纷纷表示财商教育具有重要意义,使孩子们明白了金钱的来之不易。活动结束后,小朋友们在中国基金博物馆内合影留念。