2019-03-24  【精彩回顾】第一届中国金融双升扑克邀请赛(天津赛区)预赛圆满结束

2019年3月24日下午,第一届中国金融双升扑克邀请赛(天津赛区)预赛在天津金融博物馆拉开帷幕,数十位选手早早到场交流、按序组队,做好赛前准备。本次比赛另有六位参赛者特意从北京赶来参赛,现场气氛热烈。


循环比赛中的同场竞技状态火热,各组选手牌技比拼激烈,高手对决默契十足,新手也渐入佳境。天津赛区采取循环赛制,每桌胜者晋级下一轮对抗。经过两个小时的思维与逻辑PK,佼佼者一争高下之势不减,大家意犹未尽。

选手做赛前准备


天津赛区竞技现场气氛热烈


活动现场照片






天津赛区前三的获奖名单


第1名

国家开发银行队

王继红 赵国强


第2名

南开大学队

顾卓然 谷文森


第3名

赵金生 王冬冬


(*^▽^*) 恭喜获奖者!


赛事背景

中国金融博物馆长期致力于 “金融启蒙、金融生态、金融普惠” 的公益服务与创新发展。根据博物馆各地志愿者群体的长期要求,考虑到寓教于乐和金融界广大扑克爱好者的期待。经过与体育管理部门和金融管理部门的讨论,中国金融博物馆拟在2019年5月18日的国际博物馆日举行【第一届中国金融扑克邀请赛】总决赛。本次的大赛以 “公益金融·链上娱乐” 为主题,将娱乐项目竞技赛与 “区块链” 创新技术相结合,比赛包含 “中国双升” 和 “德州扑克” 两个单独赛项,面向全国邀请金融行业内精英人士报名参与的竞技比赛,分别在北京、天津、沈阳、上海、苏州、宁波、成都等全国多地设立赛区。


组织机构

首届中国金融扑克邀请赛,由中国金融博物馆主办、中国区块链应用研究中心、北京京链文化传媒有限公司协办,深圳区块大陆科技有限公司、北京北安盛美文化发展有限公司支持,天府四川金融博物馆承办。


预赛、总决赛日程安排


— 预赛日程安排 —


2019年3月23日(北京赛区)

地点:国际金融博物馆

北京市朝阳区朝阳公园东五门内


2019年3月24日(天津赛区)

地点:天津金融博物馆

天津市和平区解放北路29号


2019年3月30日(沈阳赛区)

地点:产业金融博物馆

辽宁省沈阳市和平区中山路83号


2019年4月13日(苏州赛区)

地点:中国基金博物馆

江苏省苏州市工业园区李公堤三期二栋


2019年4月13日(上海赛区)

地点:并购博物馆

上海市普陀区云岭东路89号


2019年4月20日(宁波赛区)

地点:中国保险博物馆

浙江省宁波市江北区白沙路126号


— 总决赛日程安排 —


2019年5月17日-18日(成都赛区)

地点:天府四川金融博物馆

四川省成都市游乐园滨河路8号


预赛区的积分算法

第一届中国金融双升扑克邀请赛(北京赛区)采用积分单循环赛制计算结果,采用区块链技术,将所有比赛相关资料上链运行,保证公平和透明。


所有选手经抽签确定序号。每轮比赛胜者得2分,负者0分。如双方比赛进行到同等级别,则以比赛结束时确定的庄家为胜。将不再继续新的比赛。以保证整体比赛的进行。每个赛区前三名获奖选手将同时获得参加2019年5月17日-18日在成都进行的总决赛资格。届时,组织方负责提供选手报到日、比赛日在成都的统一食宿。参赛选手的其它费用自理。


参加天津赛区比赛未能取得前三名的选手,可以继续报名参加沈阳、上海、苏州、宁波站的比赛。所有参赛选手,将获得中国金融博物馆的公益积分。


组委会联系人


中国双升 ->  李铁:13901086245

德州扑克 ->  高原:17727435089