2017-09-21  【活动新闻】社会集资那些事“风险与法治”社区巡展活动(4)

2017-09-21互联网金融博物馆



2017年9月21日,互联网金融博物馆“社会集资与金融安全”巡展活动分别在中关村街道东南社区以及中关村街道东里北社区举办,本次巡展作为社会组织公益创投项目,得到了北京市海淀区金融服务办公室及街道社区居委会的大力支持。

近年非法集资活动在我国频繁发生,严重干扰了正常的经济金融秩序以及社会稳定。本次巡展活动旨在提高广大群众的法制经济意识,认清非法集资的本质,树立正确的投资观和理财观,从源头上防范非法集资事件。


上午“社会集资与金融安全”巡展活动在中关村街道东南社区举办,互联网金融博物馆副馆长王佳琪到场为居民讲述非法集资的主要形式、相关法律以及大量触目惊心的真实案例等内容,通过图文并茂的展示方式,普及了社会集资的各类知识,展示了非法集资的严重危害。还详细讲述了非法集资的主要表现特征,提醒广大居民重点防范通过熟人拓展以及承诺高额回报的非法集资手法。




下午“社会集资与金融安全”巡展活动在中关村街道东里北社区举办,主要向群众详细讲解非法集资的相关法律法规,产生的严重危害以及主要形式等内容。还通过大量触目惊心的真实案例,将非法集资的赤裸本质展现在群众面前,从而提高群众的风险意识,不再受高额回报利益的驱使。



本次巡展走进社区活动得到了中关村街道东南社区以及中关村街道东里北社区居民的热烈欢迎与一致好评,居民表示非法集资的相关事件层出不穷,手段也是多种多样。通过这次的巡展活动,对非法集资有了系统且全面的认识,极大的提高了非法集资的辨别能力,并且希望能够更多的开展此类活动,让非法集资失去存活的土壤。



中关村街道东南社区居民与工作人员合影



中关村街道东里北社区居民与工作人员合影


互联网金融博物馆“社会集资与金融安全”社区巡展活动取得良好效果,得到广大群众的肯定和赞誉。互联网金融博物馆将继续发挥自身在金融普惠方面的优势和影响力,开展更多走进社区活动,为推广金融知识、普及法律法规、维护金融秩序贡献力量。