2017-04-26   杭州市金融办副主任俞伟英一行参观考察并购博物馆

2017426日下午,杭州市金融办副主任俞伟英、综合管理处处长王建祥一行在博物馆工作人员的讲解下参观考察并购博物馆。参观过程中,俞主任一行首先详细了解了中国金融博物馆在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,随后逐一浏览了博物馆各展厅内丰富多彩的展览内容及展品,并就部分国内外经典并购案例、并购交易师培训与认证、区块链等内容与博物馆工作人员进行了交流与讨论。俞主任对博物馆通过丰富的展览展品结合形式多样的线下主题活动,为社会各界搭建金融知识分享与交流平台给予了高度评价。


参观结束后,博物馆工作人员向俞主任一行详细介绍了博物馆建设、博物馆运营模式、展览的策展与布展及系列主题活动的策划与开展等运作情况,为杭州市金融办今后在推动金融启蒙与金融普惠工作方面提供了宝贵的经验。俞主任表示,感谢并购博物馆此次的热情接待,收获颇丰,在结束此次参观考察后,将会继续去到位于苏州的中国基金博物馆考察取经。

1.jpg.jpg

并购钟——为并购成功而鸣!



2.jpg.jpg

 并购的交易——通过不同的展览形式,演绎并购的具体过程及交易策略。



3.jpg.jpg

中国并购的二十座里程碑—悉数我国清代以来最具影响力的并购事件与人物。


4.jpg.jpg

“每月陪伴父母多一天”系列暖心回忆展之国货之光火花展。