2018-10-13  【博物馆新闻】“不忘改革初心 争当时代先锋”城市定向赛在并购博物馆热力开赛

2018年10月13日上午,为庆祝改革开放40周年,普陀区统战系统举办“不忘改革初心 争当时代先锋”城市定向赛。来自普陀区各民主党派、工商联、知联会、台联、侨联、民族联、海联会、新的社会阶层联谊会等党派团体和各街道镇的25支队伍近300名统战成员参加了此次活动。并购博物馆充分发挥并购金融专业优势,精心策划赛点任务内容,积极参与并成为本届大赛一号线路中重要赛点之一。近百名参赛选手于当天相继来到博物馆,开启了一段紧张刺激的定向挑战之旅。

选手们穿梭在博物馆展厅内的各个角落中紧张地寻找着任务单中规定的图片,同时浏览着中外并购的百年历史,包括并购金融发展历史进程、并购的交易过程及主要策略、国内外经典并购案例、并购改变社会等展示内容。选手们边寻找答案边不禁感叹,原来那些耳熟能详的金融事件中,随处都有着并购的身影,同时感谢博物馆提供这么好的赛点,让大家在完成挑战任务的同时还能学到很多并购金融文化与历史知识。

“金融启蒙、金融普惠、金融生态”是中国金融博物馆(集团)三大立身使命,并购博物馆将继续以多角度、全方位、创新性的展览内容,紧密围绕并购金融主题,融合历史底蕴与前沿理念,同时策划组织不同主题的线下活动,为社会大众提供获取金融知识、开展金融交流、提升金融素养的平台。并购博物馆欢迎各界人士前来参观学习,我们期待大家的到来!