2017-07-05  【博物馆新闻】天津金融博物馆"迎接全运,共话金融"活动在德才里社区成功举办


7月4日上午,天津金融博物馆“迎接全运,共话金融”活动在河西区德才里社区成功举办。博物馆主讲老师从生活中最基本的金融活动入手,为同学们讲授了理财与财商的基本知识,并对中国金融历史、天津近现代金融发展、金融法律法规等做了详细介绍。


课堂上,主讲老师以生动的语言、丰富的事例、新颖的形式牢牢吸引住了同学们的注意力。活动结束后,博物馆还向各位同学赠送了特色纪念品。同学们表示通过今天的学习深刻了解到,理财不仅是一门学问,更是一种生活习惯和方式。大家期待天津金融博物馆今后可以继续开展类似活动,并且希望今后有机会能到天津金融博物馆进行参观,进一步学习金融知识,树立理财观念,掌握理财技能。




多年来,天津金融博物馆一直致力于向大众普惠金融,博物馆通过在各社区、学校开展相关活动,将理财知识带进在校师生和广大群众之中。今后我馆将与更多学校、机构和社区开展合作,为提升金融素质教育水平做出贡献。