2018-08-26  【精彩回顾】熊焰:交易所的现状与机遇——要素市场与地方金融发展|苏州金融大讲堂第58期


8月26日下午,中国基金博物馆特别举办第58期“苏州金融大讲堂”,邀请国富资本董事长熊焰,带来主题演讲:交易所的现状与机遇——要素市场与地方金融发展



本期“苏州金融大讲堂”由中国基金博物馆主办,苏州工业园区金融管理服务局指导。共有来自社会各界的约150人现场参与,感谢社会各界的广泛关注和参与!


本期特邀嘉宾



熊焰

国富资本董事长


要素市场发展与规划的构架

在地方要素市场交易要素中,只有资产、权益和商品有本地化属性,资金并没有严格区域属性,因此要素市场的定位要以围绕交易的发起端(本地化资产、权益和商票)提供服务,吸引更大范围的资金进场,盘活存量,为本地产业发展服务。


(一)金融类交易场所

为本地存量金融资产(非上市股权/非标债权),打通融资路径。(锁住本地资金,吸引全国资金)

(二)权益类交易场所
围绕本地经济发展目标而设立相应类别的权益交易市场,通过权益市场聚集相应的发展要素,服务于经济发展目标。

(三)商品类交易场所

基于本地的某类商品资源(生产端、存储流通端或消费端)建立要素市场,推进已有产业加速发展。




清理整顿为地方监管理清思路

国内交易所行业经历了几轮“监管收放”之后,过去一年注定成为近年来中国权益类、商品类要素交易场所最为煎熬的一年,同时也是监管推动行业理清边界,步入有序整合轨道的一年。

强化普及交易场所“上位法”——37、38号文

虽然本轮清整办密集发文(29号文、30号文、31号文、49号文),但主要是在细化37、38号文的各项条款,明确勾勒出全行业的违规边界,对全行业进行“普法”教育。

启动有序整合

规范各地区对交易场所“特许经营”的审批思路,由清整办统一给出按类审批、整合的思路,规避要素市场过剩而导致要素市场失效或跑偏。

为整治违法行为提供专业的监管支持

清整办会同一行两会,为地方监管部门识别交易业务伪创新提供专业监管支持,先后规范互联网业务、股权交易边界、关停微盘、微交易、邮币卡、整治违规大宗商票交易。



对地方要素市场监管原则的思考

发展与监管并重

地方政府金融部门并不仅是要素市场的监管方,也是地方要素市场发展的推动方。

结合区域目标扶持特定要素市场的发展

必须基于本地区发展目标、依托当地资源、寻找细分领域进行整体规划,发展差异化要素市场。在规划中需要有一定的前瞻性,站在地区经济发展需求的高度上评估特定要素市场的作用。

优化要素市场发起主体

在发起设立时,对于发起主体的审核,既要充分考虑本地资源的导入,又要具备专业的要素市场运营能力,能很好地把握全国市场动态,才能使要素市场顺利起步并发展壮大。

引“外脑” 提升地方监管的专业性

对于要素市场进行分类监管,引入细分领域的专家,增强监管专业性,做到不错杀“真创新”,不漏掉“伪创新”。

重视行业信息化建设 搭建风险监测防控平台 

信息系统建设是要素市场设计工作的重中之重,信息系统的专业性、安全性和效率性是市场参与者利益和市场效率的基本保障;同时也有助于基于信息系统实现风险监测防控。



中国基金博物馆向熊焰先生颁发“博物馆导师证书”