2017-05-05  上海市真如中学教工活动在并购博物馆举行


201755日下午,上海市真如中学教工活动在并购博物馆举行。老师们在博物馆工作人员的详细讲解下参观了并购博物馆。参观过程中,老师们在认真听取讲解之余,不时与工作人员进行交流互动,并纷纷表示博物馆展览内容丰富,企业的进化、苏州河畔金融并购史、中国并购的二十座里程碑等均是很好的教材内容,希望未来能与博物馆在学生的金融启蒙教育及学生志愿者等方面展开合作。


当参观到“每月陪伴父母多一天”系列暖心回忆展之“国货之光”火花展时,一件件蕴含金融历史故事的火花商标等老物件展品引起了老师们的浓厚兴趣,80后的老师们更是对我馆即将开展的暖心回忆展之童年玩具展充满了期待。


博物馆始终践行“金融启蒙、金融普惠金融生态”三大立身使命,不断营造浓厚的金融生态氛围,已有越来越多的学校、机构将我馆作为各类组织活动开展、金融知识分享与交流的重要平台。

1.jpg.jpg

并购博物馆欢迎社会各界来馆参观、指导、学习与交流。


2.jpg.jpg

中国并购的里程碑,风起云涌的海内外并购大事件。



3.jpg.jpg

结合金融题材电影视频展示与讲解,将抽象的“并购”形象化。



4.jpg.jpg

并购钟广场合影留念。