2018-04-14  【博物馆新闻】河南省人大领导一行参观天津金融博物馆

 


2018年4月14日上午,河南省人大常委会副主任王铁、副秘书长李经超、省商务厅副厅长李若鹏及多位河南省人大领导,与大通集团董事长李占通、天津市河南商会会长宋富锦等天津工商界人士一同参观了天津金融博物馆。



参观过程中,博物馆工作人员首先向王铁副主任一行介绍了天津金融博物馆的建馆历程及金融博物馆集团发展概况。随后,来宾参观了金融历史与现状、中国金融史、北洋金融展等内容,并重点观看了天津金融博物馆新推出的“红色金融展”和“天津近现代金融史”展区。红色金融展结合中国革命金融发展脉络,介绍红色金融要素,展示我国当前金融发展领域与安全观。“天津近现代金融史”回顾津城百年金融发展,展现新时期天津金融发展与创新,并介绍“北洋金融街“文化积淀与金融机构。展览得到王铁副主任及各位领导、企业家的肯定与赞誉。



参观结束时,王铁副主任高度评价天津金融博物馆对金融普惠做出的贡献,对博物馆传递金融理念、诠释金融创新、继承金融文化的工作表示赞赏。王副主任希望博物馆继续发挥专业能力和影响力,使自身成为天津乃至全国的金融、历史、文化之窗。