2019-03-21  【博物馆新闻】金鸡湖商务区“金色党建联盟” 启动揭牌仪式在中国基金博物馆成功举办

3月21日下午,金鸡湖商务区“金色党建联盟” 启动揭牌仪式在中国基金博物馆成功举办。园区组织部领导、园区外企党委领导、金色党建联盟成员党组织负责人等近百名相关人员到场参与。首先,金鸡湖商务区陈莉副主任、园区组织部组织处赵丽华副处长发表了致辞。“金色党建联盟”揭牌仪式及“联盟党组织”授牌仪式随之举办。仪式结束后,联盟党组织代表在博物馆多功能厅进行了座谈交流会。




会后,各位联盟党组织成员参观了中国基金博物馆。讲解员带领大家参观馆内展品成列,并详细介绍了手模墙、贝字墙、对冲基金、商业文明与金融进化史、中国并购基金发展沿革等内容。参观过程中,大家对“上世纪七、八十年代股票原件”、“著名基金人物”等展览内容产生了浓厚兴趣,深入了解了国内外并购基金的发展历程。大家纷纷赞叹博物馆藏品内容丰富、公益活动形式多样,丰富了大众的精神文化生活。