2017-04-30  【博物馆新闻】刘子山后人向天津金融博物馆赠书

IMG_7663_副本.jpg.jpg


4月30日,近代著名金融家刘子山曾孙刘理明先生访问天津金融博物馆,并向天津金融博物馆与博物馆志愿者、曾任职于东莱银行的王钟声老先生赠送《风雨半城山——刘子山传奇》一书。天津金融博物馆馆长邵颖代表博物馆接受了赠书。


刘子山先生是东莱银行的创始人,东莱银行是近代重要金融机构之一,始建于青岛,在天津、济南、上海、大连等地都曾设有分行。其中天津东莱银行曾经在1926至1928年间作为总行。《风雨半城山》一书以详尽、准确的史料,记述了刘子山作为金融家的传奇一生。 


赠书后,刘理明先生还向博物馆工作人员详细了解了馆内北洋金融史、北洋金融街等展览内容,刘先生赞扬天津金融博物馆在金融与文化领域的突出成绩,希望以后能与博物馆开展更多合作,为传承金融历史、推广金融文化做出贡献。

 

IMG_7790_副本.jpg.jpg