2017-06-05  【博物馆新闻】第二届中国金融藏品博览会暨“融洽会”专场论坛在天津金融博物馆开幕


IMG_9741_副本.jpg.jpg


2017年6月5日,第二届中国金融藏品博览会暨“融洽会”专场论坛在天津金融博物馆开幕。本次活动由天津金融博物馆主办,天津市金融工作局、天津市和平区人民政府对活动予以大力支持。


本活动作为第十一届中国企业国际融资洽谈会分会场,受到各界高度关注,多家媒体进行现场报道,上万人通过“蓝筹”与“北京时间”平台观看了开幕式现场直播。


在开幕式上,天津市和平区人民政府副区长杨帅与中国金融博物馆监事长白丽华分别致辞。在之后的专场论坛中,中国人民银行原副行长马德伦、中国纪录片导演李成才、中国金融博物馆理事长王巍分别就红色金融的足迹和精神、创新元素、北洋金融史与北洋金融街三个主题发表演讲。白丽华监事长主持了论坛。


IMG_9697_副本.jpg.jpg

天津市和平区人民政府

副区长杨帅致辞


IMG_9682_副本.jpg.jpg

中国金融博物馆监事长白丽华致辞


中国人民银行前副行长马德伦在题为《红色金融的足迹与精神》的演讲中,向场下听众介绍了我党在土地革命时期的金融发展,以及老一辈无产阶级革命家的创业精神。


IMG_9739_副本.jpg.jpg

中国人民银行原副行长马德伦发表主题演讲


中国纪录片导演李成才在主题演讲中,重点阐明了在当今社会条件下,创新元素对于金融发展的贡献和重要意义,并论述了创新性经济对于整个社会发展的推动作用。


IMG_9849_副本.jpg.jpg

中国纪录片导演李成才发表演讲


中国金融博物馆理事长王巍在演讲中,向听众介绍了北洋金融街自近代以来的发展,以及天津这座北方金融重镇在中国金融发展中无可取代的地位。同时,王巍理事长回顾了天津金融博物馆成立的初衷,并对北洋金融街未来发展前景做出展望。


IMG_3597_副本.jpg.jpg

中国金融博物馆理事长王巍发表演讲


在当日的中国金融藏品博览会上共展出各类金融藏品上千件,上千名各界参观者到馆参观。参观者称赞本届博览会堪称金融与收藏界的一次盛会,大家在饱览珍贵藏品的同时,也听到了很多新锐观点,对天津未来的发展充满信心和期待。


IMG_9436_副本.jpg.jpg

各界群众参观博览会展出的珍贵藏品


IMG_9473_副本.jpg.jpg

金融藏品交流区盛况