2018-05-09  普陀区人大常委会领导走访调研并购博物馆

2018年5月3日上午,普陀区人大常委会副主任李松海一行走访调研并购博物馆。并购博物馆副馆长唐蔚予以热情接待并做细致讲解与工作汇报。

唐蔚首先向到访领导介绍了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,以及2018年与香港联交所合作,参与并建设了香港金融博物馆等所取得的重要成绩。随后逐一浏览了“并购改变社会”、“中国并购的里程碑”、“中国的并购未来”等六大主题的展厅。

在随后的交流座谈中,唐蔚向李松海副主任详细汇报了博物馆开馆两年多以来的运营情况及未来发展规划。李主任对于博物馆不断通过并购鸣钟典礼、品牌活动、行业闭门交流会等的组织开展,在为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态的同时,也积极助力各类企业及项目在普陀区的对接与落地等多方面所做出的努力与成绩表示肯定,并感谢博物馆对普陀区域经济金融发展发挥的重要推动作用,同时勉励博物馆要深耕本行,充分发挥博物馆平台及窗口作用,进一步加大博物馆品牌影响效益,加快成果转化,继续保持在国内外同行业中领先优势,积极助力上海科技金融集聚区功能与平台将建设,为上海加快建成最具全球影响力的科技创新中心做出贡献。