2018-11-05  【精彩回顾】互联网金融博物馆荣耀亮相2018北京金博会

2018-11-01互联网金融博物馆


2018年11月1日,北京国际金博会在北京展览馆开幕,互联网金融博物馆荣耀亮相区块链专场。北京市金融工作局党组书记、局长霍学文出席金博会年度金融论坛。主要围绕金融业未来发展、金融科技创新、金融风险防控、金融专业化服务等方面进行阐述和指导,并给予区块链专场高度评价。


霍学文书记说:“我们在本届的金融展览会专门有一个无币区块链展览,就是向大家展示没有币的区块链是怎么应用的。希望大家去看一看。如果我们所有的技术都不走偏,所有的金融科技都沿着正确的轨道发展,那是对我们国家金融安全、稳定发展最大的贡献”。




北京金博会创办于2005年,已成功举办13届,是国内规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览会,被誉为“中国金融第一展”。2018年北京金博会主题为“金融开放、金融改革、金融创新”,展览于2018年11月1日-11月4日在北京展览馆11号馆展出。



本届金博会首次设立区块链专场,2018 北京国际金博会区块链专场由中国区块链应用研究中心、中国并购公会区块链专委会共同主办,互联网金融博物馆协办,北京京链文化传媒有限公司承办。区块链专场作为本届金博会的一大亮点,更是吸引了大批媒体及参观观众关注。区块链专场全方位展示了区块链技术在近年来的发展历程和应用成果,积极推动了区块链行业的技术创新、场景探索和公众普及工作。




北京金博会区块链论坛将于11月3日进行,论坛邀请政府、企业、学者及众多区块链行业领军人物参与论坛活动,通过聚集全球区块链生态圈,实现区块链学术、技术、产业、创投、政府等多维度的交融,号召、倡导行业合法合规地开展区块链金融及相关行业应用创新。

 

我们诚挚欢迎您的到来。


 互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业三年以来已有超过30万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津等、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与。