2018-09-28  “不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”圆满闭幕

2018年9月28日,“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆圆满闭幕!

6月28日,革命金融展顺利开展,重庆市原市长黄奇帆、中国人民银行原副行长马德伦、井冈山管理局局长、市人民政府市长焦学军、上海市金融工作委员会书记郑杨、星合资本董事长郭宇航、君和资本董事长安红军出席开幕仪式,并对展览的重要意义及普及并购知识的作用,给予高度肯定。此外,上海电视台、新华网、凤凰网、中国财经网、网易等数十家主流媒体广泛报道展览盛况,社会反响巨大。

展览自6月28日开展至9月28日共计93天时间,参观者近3万人,多为政府、国企、学校等机构及团体,如市委政法委领导、市金融办领导、市文明办领导、民盟上海市委及各基层组织、普陀区金融办、民建普陀区委、江苏省盐城市人大、辽宁省瓦房店市领导、西藏亚东县党政代表团、河南省南阳市社旗县公安系统领导、上海现代服务业联合会、联交所党支部、上海市各地在沪企业(商会)联合会金融分会、上海改革发展研究基金会、《理财周刊》领导、国盛集团、东方证券、中证指数党支部、中国农业发展银行宁夏回族自治区分行、中国人民大学国际货币研究所、中国金融期货交易所实习生、上海新东方学校、青岛实验高中、韩国金融专业大学生、澳大利亚上海会等近百家政府机构及团体参观了革命金融展。

展览掠影


本次展览传承革命基因,弘扬井冈山精神。三个月内,来馆里参观的近3万人中,大家对展览表现出浓厚的兴趣,现场认真阅读中国革命金融的红色基因、重要里程等八个板块上的内容,近距离观看展柜内展品、体验互动盒子,并对展览给予高度认可。通过博物馆丰富的展品和多样的展现形式,大家从横向的不同文明之间的革命金融形态比较中备受启发,对井冈山革命金融加深了了解,深刻理解了中国共产党领导下奠定革命事业基石的不易。