2017-06-29  上海市普陀区教育学院中青班一行到并购博物馆参观

2017年6月29日,上海市普陀区教育学院中青班的长风生态商务区现场教学,来到此次活动的其中一站的,位于长风生态商务区、呼应上海并购金融集聚区的并购博物馆。博物馆的工作人员热情接待了中青班一行30多人,并安排讲解员就博物馆的各个展厅及馆内近期热门活动进行了全面介绍。学员们对博物馆展厅的多个展览主题及案例表示极大兴趣,在众多主题如“央行行长万字长文”、“全球区块链理事会”等内容前深度阅读,并对感兴趣的展墙和展品进行拍照,还有一些学员在博物馆互动拍照展板前,露脸来了张与大型纸币的亲密合影。

 

“并购的战争”中“熊抱”这一行为,是恶意还是善意?对于这一疑问,学员们与讲解员进行了讨论,最后对这一问题的答案让大家颇有感触。金融主题的电影,“硅谷兄弟”等,也频频引起了学员们对电影中人物和事件的关注。参观并购金融展区的同时,艺术中心的“童年生活展”又迅速把大家拉入童年记忆,一群热血的80后学员在“灌篮高手”的影像视频前看的入了迷。在博物馆的一面“扑克牌”金融人物展墙前,学员们表示其颇有创意,讲解员介绍扑克牌其实有实体,在一楼咖啡厅就可以购买到。“这副扑克牌买回去,打牌很有意思啊!”一名女学员饶有兴致的说着。整个参观过程,学员们情绪高涨,对博物馆的并购金融主题表现出极大的兴趣和认同,纷纷询问博物馆微信公众号,并拿出手机扫码关注,学员们普遍表示希望今后继续留意和参加博物馆的更多活动,显露出对博物馆丰富的展示内容和创意的展示方式的喜爱。并购博物馆欢迎各界人士到博物馆参观学习,欢迎大家的到来!


在博物馆的并购钟前合影

了解中国并购的里程碑

观看账房先生的老账箱