2018-09-15  【博物馆新闻】普陀区质量月主题活动参访团参观并购博物馆

2018年9月7日下午两点,2018年质量月主题活动暨普陀区家庭探寻质量发展之旅启动仪式在劲霸男装(上海)有限公司举行,并购博物馆受邀参加此次活动。

启动仪式上,主办方领导共同开启了象征活动开始的沙漏,并为经典“普陀品牌”线路、普陀购物品牌之旅参观体验点——并购博物馆授旗。

9月15日下午,质量月活动参访团参观并购博物馆,博物馆工作人员热情接待并详细讲解。

在讲解员的带领下,大家参观了“井冈山革命金融展”,依次参观了中国革命金融的红色基因、中国革命金融的重要里程、时期要素、贡献、全球各国的革命金融、中国革命人物与里程碑(包括中国十大金融人物和十大金融事件)、金融混乱与政权危机及中国革命金融的重要思想。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!

参观过程中,大家认真阅读展板上的文字,观看图片,不时对感兴趣的部分进行讨论,还不忘和讲解员互动交流,在欢声笑语中大家来到了二楼的并购金融主展区,依次参观了并购博物馆的六大展厅,回顾企业的进化与并购,了解并购对社会产生的影响,探索苏州河畔金融并购史