2018-09-28  【博物馆新闻】海南省陵水黎族自治县企业家一行参观并购博物馆

2018年9月28日下午,海南省陵水黎族自治县企业家一行50人参观并购博物馆。博物馆工作人员热情接待并详细讲解。

博物馆讲解员先带领大家参观 “井冈山革命金融展”。井冈山是一个充满红色记忆的地方,是“中国革命的摇篮”。通过图文并茂的展板,大家了解了中国革命金融的红色基因。工农运动时期、苏维埃政权时期和共和国成立的革命金融是中国革命金融的重要里程。

随后,大家移步到二楼的并购金融主展区继续参观。讲解员带领他们分别参观了博物馆六大展厅——“并购的来龙去脉”、“并购的交易”、“并购改变社会”、“中国并购的二十座里程碑”、“苏州河畔金融并购史”及“中国并购的未来”。大家对展馆中的“清明上河图”、“老帐箱”等展品充满了兴趣,认真听讲之余还不忘拍照留念。

参观结束后,大家纷纷表示,通过丰富的展品和精彩的讲解,他们对井冈山革命金融史和并购金融有了更深入的了解。