2017-06-06  “《融·和》”——苏州当代名家艺术邀请展在博物馆举行

2012年320日下午,主题为“《融和》”的苏州当代名家艺术邀请展在中国金融博物馆举行,本次展览推出了六位苏州本土画家多年的艺术精品代表作,展示了金融魅力与艺术文化的完美结合。17日,“《融和》”苏州当代名家艺术邀请展在中国基金博物馆举行,苏州市市长阎立、中国金融博物馆理事长王巍、苏州市发改委主任谢鸣、苏州市委宣传部副部长郦方、苏州工业园区文化局副局长何雯、苏州国画院院长周矩敏等当地政府官员、文化界知名人士以及金融界与商会、收藏界的专家学者近百人出席展览开幕式并观看展览。《融和》画展得到了苏州当地艺术与金融界的好评与支持。昨天,“《融和》”移师天津,在早春二月,这个草长莺飞的时节,为北方大众带来一丝丝姑苏柔美的风韵。李亚琴、黄山青、徐青几位苏州画家代表远道而来,与天津财经大学、商业大学、天津大学等多家高校艺术学院的师生和金融界人士一起出席了开幕式。天津日报、今晚报、金融时报等媒体也出席了开幕现场。

《融和》的举办意在金融与艺术的跨界融合,欣赏艺术作品的丰富内涵的同时体现金融资本的魅力,延伸金融文化的价值。展览因与金融文化的结合而具独特的生活气息,是一次独具格调的文化盛会,参观者可尽赏书画的艺术魅力,品味具有悠久历史的苏派艺术与当代金融文化。

《融和》展出的作品均为活跃于苏州画坛的六位中青年画家近年来的新作,有李亚琴空灵虚静禅意的系列版画,有曾经旅澳十多年,长期着力于江南水乡创作和探索、富有后文人诗意的画家沈默的中国画,有姜竹松的水彩系列,还有黄山青、徐青的油画作品以及孙宽笔下那清幽温婉的江南园林。六位艺术家用心灵的笔触,展示灵性家园的平淡与绚烂。

本次展览由中国金融博物馆主办,中国金融博物馆金融与艺术中心承办。中国金融博物馆是秉承以“金钱、权利、历史、艺术”为一体的金融、历史、文化传播平台,致力于为全社会提供高端交流展示机会和服务。中国金融博物馆在启示、带动地域资本交易形态的同时,关注文化发展,促进金融与文化融合。