2011-01-19  呵护新金融 孕育创业者 ——新金融传媒俱乐部成立大会暨首次理事会隆重举行

       2011年1月19日上午,新金融传媒俱乐部首次理事会暨成立签约仪式位于天津市的天津金融博物馆举行,天津市人民政府副秘书长陈宗胜,天津市委金融工委副书记王平等领导出席会议。国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌先生接受并成为新金融传媒俱乐部的顾问。由于他正在美国公干,特别委托其助手,国务院发展研究中心金融研究所综合研究室主任陈道富先生代表他参会并发表讲话。
    新金融传媒俱乐部由《资本交易》杂志发起,首批参与的媒体有《证券市场周刊》、《资本市场》、《管理学家》、《公司金融》、《商务周刊》、《创业家》、《国际融资》杂志和《新金融观察》报,共计九家媒体。
      以京津地区为主的这九家财经媒体的领导及代表当天早晨聚集到天津金融博物馆,他们是《证券市场周刊》的副社长兼主编于颖女士、《商务周刊》主编高昱先生、《管理学家》执行主编慕云五先生、《新金融观察》总编辑吴静芳女士、《资本市场》总编辑娄晓琪先生、《资本交易》主编陈婕女士、《国际融资》代表主编助理刘晨霄女士、《公司金融》代表营销部总监徐国辉和《创业家》杂志副社长郭海峰。并特邀请中外合作传媒服务机构---林登顾问有限公司的总裁朱玫女士为当日活动的主持人。
      当日新金融传媒俱乐部的首批参与者,作为首届理事单位签署了俱乐部发起协议,并讨论通过了俱乐部章程。自此,新金融传媒俱乐部正式成立。
      俱乐部还进行了俱乐部组织架构的搭建选举,在朱玫女士的主持下,俱乐部对于轮值主席、监事长和轮值秘书机构进行了公开投票选举,达成的结果是:
新金融俱乐部首届轮值主席:《证券市场周刊》主编于颖;监事长为《资本市场》总编辑娄晓琪,陈婕和吴静芳分别当选为秘书长和副秘书长,《创业家》社长牛文文被提名为候任轮值主席。各理事单位确定联络秘书,以协助轮值秘书长工作。
      陈宗胜秘书长在发言中首先对新金融传媒俱乐部的成立表示了热烈的祝贺,新金融传媒俱乐部的成立标志着传媒业有了深入探讨新金融创新发展的平台,对中国新金融领域的发展是一个支持。与此同时他还向与会嘉宾展示了天津新金融发展的良好环境和发展前景。王平书记也在会议讨论阶段指出,新金融传媒俱乐部特别要在履行社会责任方面要有所作为。
      新金融俱乐部的所有成员一致认为,金融海啸后,中国经济的快速复苏和高速发展,财经媒体同样面临结构调整和新的机遇;财经媒体未来前景虽然广阔,但市场环境尚需规范成熟;媒体间需要携手自律,从我做起,履行媒体的社会责任感。金融传媒俱乐部的成立旨在建立更广阔的发展平台,在提升各自品牌的同时,相互助力,联合创新,并推进俱乐部的发展,传播新金融的理念,探讨新金融发展趋势;形成主流的媒体行业文化。