2016-03-14  普惠金融人才成长集训营在互联网金融博物馆举办开营仪式

2016-3-11  互联网金融博物馆


3月11日下午,普惠金融人才成长集训营在互联网金融博物馆举办开营仪式,特邀海外人才库、京东金融、网信集团等金融机构与来自清华、北大、人大、央财、南开、对外经贸、中南政法、开封大学、沈阳农大等22所大学的50名学生进行互动交流。 

本次集训营由互联网金融博物馆主办,面向全国高校学生开展的金融人才成长培养计划。该计划专注金融人才成长、引入金融启蒙、辅以多维度金融体验、培养金融人才、推荐金融实习,并和高校、金融机构、教育机构建立合作,共同打造金融人才成长新生态。

互联网金融博物馆副馆长刘晓黎做开营致辞。讲话中指出,中国的贫富差距较大和金融启蒙工作较少有着很大关联,互联网金融博物馆正在做着金融启蒙的工作,努力贡献出自己的力量。

1.jpg.jpg

中国留学人才发展基金会海外人才库吴红艳主任进行了《认识自我-职场潜力测评》讲座,并展示了集训营结业时将向学员颁发的中国留学人才发展基金会海外人才库履历和学历认证证书,并对本次中国金融博物馆颁发的集训营结业证书给予第三方认证。

2.jpg.jpg

    同学们对海外人才库履历认证过程提出相关问题。 

3.jpg.jpg

   

   同学们跟随刘晓黎副馆长参观互联网金融博物馆。

    同学们参加交流沙龙活动。

4.jpg.jpg

预祝普惠金融人才成长训练营第一期圆满成功