2018-03-28  舟山市普陀区委书记张立军一行参观并购博物馆

2018年3月26日上午,舟山市普陀区委书记张立军携区党政代表团一行在普陀区委常委、副区长顾军的陪同下参观并购博物馆,两地“普陀区”主要负责人齐聚博物馆共话合作发展新方向。博物馆副馆长唐蔚予以热情接待并做详细讲解。

唐蔚首先向到访领导介绍了中国金融博物馆生态地图,包括全国5个城市开设六家不同金融主题的博物馆,并在2018年与香港联交所合作,参与并建设了香港金融博物馆所取得的重要成绩。随后逐一浏览了“并购改变社会”、“中国并购的里程碑”、“中国的并购未来”等六大主题的展厅。参观过程中,张书记对博物馆通过丰富多彩的展览内容及形式多样的展陈形式为社会大众提供并购金融知识学习、分享与交流的创新实践平台给予了赞赏。

在当今市场经济条件下,并购对于政府规划和企业发展均有重大的推动作用:一方面,并购推动企业做大做强,实现资本市场资源优化配置功能;另一方面,政府则根据国家的发展需要,借助企业并购推进国家产业政策,增强并购企业的资金、人才、技术和市场优势,提高企业竞争,促使经济资源向优势产业集中使国家经济朝着政府规划的产业方向发展。并购博物馆诚邀并欢迎社会各界参观、交流与指导!