2019-04-28  【博物馆新闻】北京产权交易所一行参观互联网金融博物馆

2019-04-28互联网金融博物馆


2019年4月28日下午,北京产权交易所一行52人来到互联网金融博物馆进行参观学习。讲解员带领参观人员参观了互联网金融产业地图、云计算、大数据和移动金融等内容。参观人员对区块链部分有浓厚的兴趣,认真参观了区块链展区内容,深刻意识到区块链不仅是互联网底层技术的结构再造,更是人类思维模式的重要突破,将对社会产生重要以及深远的影响,并就近期发生的热点事件与工作人员热烈探讨。

参观人员还参观了金融科技部分,仔细学习了大数据的4V理论、产业链条以及云计算、物联网等内容,并对金融科技在社会各方面的落地应用展开热烈讨论。之后参观了IBM系列电脑、德国奥林比亚打字机、中央处理器、挖矿机等一系列展品,对于金融科技的发展脉络有了更为清晰的认识。

参观结束后,参观人员表示此次互联网金融博物馆之行收获丰厚,深刻的了解了互联网金融的发展历史,并高度评价了互联网金融博物馆在普惠金融方面做的努力。互联网金融博物馆希望通过不断的沟通和交流,让更多的人了解互联网金融的知识与魅力,欢迎社会各界人士前来参观。


互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆以来免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业三年以来已有超过40万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与。