2018-09-04  【博物馆新闻】中国农业发展银行宁夏回族自治区分行一行参观并购博物馆

2018年9月4日下午,中国农业发展银行宁夏回族自治区分行2018年信贷业务骨干一行43人参观并购博物馆。博物馆工作人员予以热情接待并讲解。

在讲解员的带领下,大家来到一楼参观“井冈山革命金融展”。从第一部分——中国革命金融的红色基因开始回忆井冈山与革命摇篮、井冈山与红色基因、井冈山的革命金融,接着,他们参观了中国革命金融的重要里程,包括工农运动时期、苏维埃政权时期和共和国成立后三个时期的革命金融。随后,讲解员为他们解说了金融展的其余六块内容,分别是中国革命金融时期的要素、中国革命金融的贡献、全球各国的革命金融、中国革命人物与里程碑、金融混乱与政权危机、中国革命金融的重要思想。


“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!


参观过程中,大家认真阅读展板上的文字,观看图片,不时对感兴趣的部分进行讨论,还不忘和讲解员互动交流,在欢声笑语中大家来到了二楼展厅,依次参观了并购博物馆的六大展厅,回顾企业的进化与并购,了解并购对社会产生的影响,探索苏州河畔金融并购史,对其中的“老三样”——自行车、缝纫机、手表十分感兴趣。