2018-11-05  【精彩回顾】北京金博会第二天,互联网金融博物馆备受关注

2018-11-02互联网金融博物馆


2018年11月1日-4日,国内规模最大、最具影响力、国际化程度最高的金融博览盛会——第十四届北京国际金融博览会,在北京展览馆隆重开幕。互联网金融博物馆应邀参加金博会区块链特展,众多观众参观交流,给予互联网金融博物馆高度肯定和支持。





展会期间,大批观众来到互联网金融博物馆在金博会的展台前驻足观看。其中既有想要探求区块链等前沿知识的老人,同时也有行业精英、创业者、企业家、学者等一大批人。本次展会主要展出了互联网金融博物馆三年来在金融启蒙、金融普惠、金融生态等方面做的努力。互联网金融博物馆是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,开馆以来通过举办“江湖”、“下午茶”等黄金品牌活动,邀请互联网、金融科技、教育、商业、技术和健康等领域的重磅嘉宾齐聚于此,分享人生、从业经验,展望金融大局,讲述人生经历。通过建立沟通的桥梁,让更多的观众以别样的感官与情怀,尽享智慧思维模式的碰撞。本次展会中,既有博物馆的老粉丝,也有新朋友,在了解博物馆开展的各项活动之后,给予了互联网金融博物馆高度评价,并表示以后会多参加博物馆所开展的各项活动。



本次展出的还有由互联网金融博物馆牵头发起的中国区块链应用研究中心,中心于2015年11月在北京成立,之后在浙江、上海、美国硅谷、阿联酋迪拜和深圳、美国纽约、香港等地陆续建立由常务理事发起的区域中心。中心是公益机构,其宗旨是与监管机构密切合作,共同推动区块链行业的培训认证和规范发展,鼓励区块链在实体经济中的场景应用。众多游客专门赶往区块链应用研究中心展区,询问中心的发展概况以及对区块链的行业应用落地进行探讨。



同时中心还参加了2017年冬季达沃斯活动,与来自25个国家的政府和企业代表共同见证了全球区块链商业理事会成立仪式。全球区块链商业理事会 (GBBC) 致力于汇集全球政商界的领军人物,推动区块链技术中的创新和进步,培养伙伴关系,提高人们对这一开创性技术潜力的认识。展会大屏幕上播放了中国区块链应用研究中心参加2018年冬季达沃斯的活动盛况,观众对于中心在世界区块链行业中所取得的重要影响力表示非常赞赏。



本次展会上,由中国区块链应用研究中心发起的区块链生态投资基金也设立了独立展台。2018年5月19日,在北京金融局支持下,中心联合业内领袖,正式启动北京区块链生态投资基金。北京区块链生态投资基金规模10亿,旨在创建北京地区首家专注无币区块链应用投资的引导基金,挖掘全球金融科技区块链创新项目,推动区块链技术在中国的创新落地,促进区块链技术在各行业中的落地应用。很多业内人士对于北京区块链生态投资基金非常感兴趣,仔细阅读展览的介绍内容,并与工作人员详细交谈,探讨无币区块链的落地应用等相关问题。


这个周末去哪里?

11月3日下午14时,2018北京金博会区块链专场暨中国区块链应用研究中心首届年会将在北京展览馆举办。活动由中国区块链应用研究中心、中国并购公会区块链专委会共同主办,互联网金融博物馆协办,北京京链文化传媒有限公司承办,展会将聚集全球区块链生态圈,实现区块链学术、技术、产业、创投、政府等多维度的交融,号召、倡导行业合法合规的开展区块链金融及相关行业应用创新。论坛邀请政府、企业、学者及众多区块链行业领军人物,我们诚挚欢迎您的到来。


互联网金融博物馆于2015年5月18日在北京开业,是全球首家专注金融科技、区块链和人工智能主题的博物馆,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆麾下第四家非营利博物馆。开馆以来免费向公众开放,同时提供各种专业培训、讲演、路演和专业人士聚会的场所,开业三年以来已有超过30万人次到馆参观,已经成为北京乃至全国重要的互联网金融文化地标。互联网金融博物馆每季度为金融科技和区块链创新企业评比排行,同时为金融科技企业成功发起、融资、并购和上市举办隆重的鸣钟仪式,已经成为中国业界的重要凝聚地。博物馆在北京、上海、杭州、天津、苏州等十几个城市举办了金融科技和区块链的论坛,吸引了近百万人参与。