2019-07-03  【博物馆新闻】苏州科技大学财务管理专业师生一行参观中国基金博物馆

2019年7月3日下午,苏州科技大学财务管理专业师生一行100余人来到中国基金博物馆进行参观学习。讲解员带领同学们参观了世界货币地图、贝字墙、全球基金发展史等内容,并逐一进行了详细介绍。



参观过程中,大家专心聆听,欣赏老账箱、机械挂钟、苏州“四大件”、老式收音机等上世纪七、八十年代中国百姓家中常用老物件。老物件所营造的沉浸体验氛围,激发了同学们对父辈旧时生活的好奇,促使其对上世纪中国民居文化产生浓厚兴趣。



同学们跟随讲解员脚步认真聆听,欣赏《姑苏繁华图》、中国上世纪七、八十年代的股票原件,慢慢对中国的金融历史有了更深层的了解,同时也深入了解了股权投资基金、对冲基金、公益基金和共同基金的相关知识。


尔后,在讲解员的组织下,同学们观看了基金博物馆宣传视频,从而以基金为点,连点成面,对金融有了更为全面的认知。



参观结束后,同学们互相交流心得体会,并在中国基金博物馆室外广场合影留念。