2013-06-15  首届天津古董钟表精品展即将在博物馆开展

        为了弘扬钟表文化,让深藏在收藏家手里的古董精品钟表走入社会、走向大众,在夏意盎然的津城,在多姿多彩的海河岸边,首届天津古董钟表展即将在古典优雅的中国金融博物馆举行。


        俗话说“富玩表,贵藏钟”,古董钟表沿袭古代的科技,体现唯美的艺术品位,表 达中西方丰富的历史文化,集多种独特的工艺于一身,拥有无以伦比的魅力,无法再生的艺术价值和不可估量的投资价值。

 

        古董钟表收藏在具有丰富民俗和历史文化背景的天津来说是非常有渊源的。天津钟表专业委员会集中了很多优秀热情诚信的钟表收藏家,这次中国钟表协会收藏研究会与中国金融博物馆首次合作举办的古董钟表精品展将是一场规模庞大,风格迥异,精品荟萃的盛会。


        此次展示会宗旨:保证古董钟表的稀缺性,高端性及高度的艺术欣赏性,还集中表现了古董钟的奢华和精美。这将是古董钟表的一场盛宴,也是钟表热爱者收藏投资的难得良机。

一、展出日期

  4天,2013年6月20日——23日。

二、展出时间

    每天14:00——20:30分

三、主题

  钟鸣投资 富贵收藏——首届天津古董钟表精品展

四、展品数量

    70多件古董精品钟表
 
五、主办

    中国金融博物馆

    中国钟表协会收藏研究会

六、承办

    天津收藏家协会钟表专业委员会

七、协办

    人民网天津视窗

 

        本次展览期间将举办著名钟表专家苏鉴先生的签名赠书活动和刘泰华先生的收藏义拍活动,义拍所得将全部捐赠给贫困学生。