2018-09-21  【博物馆新闻】海南省东方陵水乐东自贸区建设与创新发展专题培训班一行参观并购博物馆

2018年9月21日上午,海南省东方陵水乐东自贸区建设与创新发展专题培训班一行参观并购博物馆。博物馆工作人员热情接待并详细讲解。

博物馆讲解员带领大家来到了“井冈山革命金融展”,详细介绍了中国革命金融的红色基因、中国革命金融的重要里程、中国革命金融时期的要素等八个板块。大家不时与讲解员互动交流,并拍照留念。

参观过程中,大家还看到了许多有趣的展品,如抗战时期的军用水壶、“工”字银元、北海银行和东北银行的纸币等。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!

在工作人员的带领下,大家穿过商业文明与金融进化史长廊,来到二楼的并购金融主展区,依次参观了博物馆六大展厅——“并购的来龙去脉”、“并购的交易”、“并购改变社会”、“中国并购的二十座里程碑”、“苏州河畔金融并购史”及“中国并购的未来”。

工作人员对清明上河图、老帐箱、票据等珍贵藏品进行详细介绍,并带着大家来到体验区感受一百万现金与21根金条的重量。