2018-08-11  【参观新闻】“知沈阳、爱沈阳”公益活动走进产业金融博物馆

2018年8月10日,“知沈阳、爱沈阳”主题流动儿童归属感提升公益活动走进产业金融博物馆。多名沈阳地区流动儿童来到博物馆参观实践,了解沈阳。

小朋友们逐一参观了馆内推出的各项展览,依靠声光电等多种形式了解东北历史与产业金融。参观过程中,大家对馆内“老帐箱”、“价格盒子”等陈列品兴趣十足,表示参观博物馆可以开拓视野,获得很多书本上得不到的知识和体验。此次活动加深了这些流动儿童对沈阳的了解和热爱,也让孩子们体验到了社会的关怀。

产业金融博物馆作为沈阳金融文化地标和科普教育基地,不但积极发挥对广大青少年的科普教育职能,而且与许多公益机构有着良好的合作关系,多次接待公益团体在博物馆组织的各类活动,关爱弱势群体,承担金融启蒙和金融普惠的社会责任。


我们希望此次公益活动可以成为一个契机,引起社会对流动儿童更加广泛的关注,提升流动儿童的城市归属感,体现城市的人性色彩与人文关怀。