2018-09-11  【博物馆新闻】盐城市人大一行参观并购博物馆

2018年9月11日上午,江苏省盐城市人大常委会副主任倪峰、马俊健等一行在普陀区人大常委会主任罗勇伟、长风投资公司党委书记、董事长吴超的陪同下参观并购博物馆。博物馆工作人员予以热情接待并讲解。

博物馆讲解员先带领大家参观了“井冈山革命金融展”,详细介绍了中国革命金融的红色基因、中国革命金融的重要里程、中国革命金融时期的要素等八个板块。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!

大家来到二楼的并购金融主展区继续参观。讲解员向大家介绍了中国金融博物馆(集团)在全国五个城市六个不同金融主题的博物馆的运营情况,以及2018年与香港交易所合作,参与并建设了香港金融博物馆等所取得的重要成绩。随后讲解员依次介绍了博物馆的六大展厅,回顾企业进化和并购的五次浪潮,了解并购的具体过程以及交易策略,感受金融在生活中的变化,理解并购带来的颠覆力量。

参观结束后,来宾们对博物馆通过丰富多彩的展览内容及展陈形式,同时结合主题多样的品牌活动,为社会大众普及金融知识、提升金融素养、打造良好的金融生态等方面所做出的努力与成绩表示赞赏。