2017-08-29  【博物馆新闻】天津大学经济管理专业参观天津金融博物馆

8月29日下午,天津大学经济管理专业一行70余人来到天津金融博物馆参观学习。博物馆讲解员首先向大家介绍了天津金融博物馆建馆历史及发展概况,并就中国金融史、金融危机与金融骗局、北洋金融史等内容及众多珍贵藏品进行了介绍。随后,同学们重点参观了北洋金融街展厅,金融街微缩景观模型引起了大家浓厚兴趣。在参观过程中,工作人员就同学们的疑问做出了详尽解答。

参观结束后,天津金融博物馆专家为同学们讲述了北洋金融相关知识,介绍了天津金融发展情况,并就金融思维的形成与财商的培养进行详细阐释。同学们表示,经过今天的系统性学习和参观,感受到华夏悠远的金融历史和深厚的文化底蕴,也体会到天津这座北方金融重镇独有的多元化氛围与包容性态度,对自己的专业学习起到很大帮助,大家十分期待下一次的金融博物馆之旅。

自建馆至今,天津金融博物馆已累计接待访客40余万人次。今后天津金融博物馆将继续以多角度、全方位、创新性的展览内容,融合历史底蕴与前沿理念,为广大民众提供获取金融知识、开展金融交流、提升金融素养的平台。天津金融博物馆欢迎各界人士前来参观学习,我们期待大家的到来!