2017-12-21  【参观新闻】中国金融博物馆与北京第二外国语学院经贸与会展学院实习实践基地签约授牌仪式举行

2017-12-20互联网金融博物馆


2017年12月20日下午,中国金融博物馆北京第二外国语学院经贸与会展学院战略合作签约仪式暨实习实践基地授牌仪式在互联网金融博物馆举办。互联网金融博物馆副馆长王佳琪、北京第二外国语学院经贸与会展学院副院长王海文等出席本次签约暨授牌仪式,中国金融博物馆培训部杨石川主持本次签约仪式。

互联网金融博物馆副馆长王佳琪首先介绍了中国金融博物馆在中国五所城市六个博物馆的内容,以及互联网金融博物馆举办的公益活动内容,并表示希望将此次签约仪式作为双方合作发展的启目,搭建起连接学校和企业之间快速交流沟通的桥梁。中国金融博物馆将为大学生的实习、实践、创新、创业,为大学生认识社会、融入社会、规划生涯、信息储备提供更新的平台和更大的空间。


北京第二外国语学院经贸与会展学院副院长王海文教授随后发言中表示希望学生可以多来到博物馆多看、多思,开拓眼界,提升素质。今后也将不断推动北京第二外国语学院与博物馆的合作,努力培养学生成为适应社会的复合型人才。


发言结束后,互联网金融博物馆副馆长王佳琪、北京第二外国语学院经贸与会展学院副院长王海文作为双方代表在仪式上签约并举行“经贸与会展学院实习实践基地”授牌仪式。


仪式结束后,北京第二外国语学院经贸与会展学院学生参观了互联网金融博物馆。



互联网金融博物馆是全球首家专注金融科技主题的博物馆,于2015年5月18日在北京海淀区互联网金融展示园开业,展示面积2000平方米,是中国金融博物馆(集团)麾下第四家非营利博物馆,是集金融创新、金融科技和金融文化社区三位一体的公益博物馆,包括互联网金融、人工智能、大数据和区块链等内容。随着对金融创新的关注,金融技术也创造出一批专注于金融文化的群体。

开馆以来已有超过6万人次到馆参观,其中包括18位部级领导、全球区块链商业理事会主席、总裁,迅速成为北京乃至全国金融科技领域重要地标。博物馆也是很多金融机构举办年会、董事会论坛的首选举办场地。