2017-08-25  【参观新闻】北京大学马克思主义学院领导参观

2017-08-25 互联网金融博物馆


2017年8月25日下午,北京大学马克思主义学院领导一行70人来到互联网金融博物馆参观学习。博物馆讲解员首先讲解了互联网金融行业发展与数字货币简史的相关内容,参观人员对于数字货币的快速发展感到惊叹并展开热烈讨论。而后讲解员详细介绍了比特币的产生原理、货币特征等内容。参观人员表现出浓厚兴趣,并与讲解员不断交流。参观人员还就区块链的内容深入学习,在学习了解了区块链技术涉及的去中心化、去信任、时间戳等核心关键点之后,深刻意识到区块链作为一种信任机制,将对社会产生重大及深远的影响。参观结束后,参观人员表示此次互联网金融博物之行开拓了视野,对于比特币、区块链、大数据等方面有了更为深刻的认识,并将不断深入学习互联网金融相关知识。互联网金融博物馆欢迎各界人士莅临参观。



参观人员参观贝字墙和古代货币


讲解员为参观人员讲解比特币挖矿机相关知识



参观人员在互联网金融博物馆前合照留念