2018-09-25  【博物馆新闻】中证指数党支部活动在并购博物馆开展

2018年9月25日下午,中证指数有限公司党支部活动在并购博物馆开展。博物馆工作人员热情接待并详细讲解。

在博物馆讲解员的带领下,大家来到了“井冈山革命金融展”。首先映入眼帘的是一块巨大的红色门头,上面是毛主席的亲笔题词——“星星之火,可以燎原”。

行走在图文并茂的展览中,大家兴致盎然,边拍照留念,边拿手机拍照,依次参观了金融展的八大部分。其中,让大家印象最深的是展区的第三部分——“中国革命金融时期的要素”,主要分为打土豪分田地、减租减息和废除高利贷、发行货币、建立金融机构、吸收存款和货币斗争这六个内容。讲解过程中,大家对“工”字银元十分感兴趣,讲解员向大家介绍道它是由红军造币厂发行流通的第一批红色政权金融货币。

“不忘初心·井冈山革命金融上海巡展”在并购博物馆展览至2018年9月28日,展期内免费向公众开放,欢迎社会各界人士前来参观!

穿过一条商业文明与金融进化史长廊,大家来到二楼并购金融主展区继续参观并购博物馆的六大展厅。“贝字墙”、“老帐箱”、“老三样”(自行车、缝纫机、手表)等丰富的展品及“百万人民币”、“21根金条”拎拎看互动体验区深深地吸引着他们。参观过程中,大家不时与工作人员互动交流,感受产业重组、并购技术与金融创新的风云变化,理解并购带来的颠覆力量。

参观结束后,大家纷纷表示通过此次革命金融展参观及并购金融游,学习了井冈山革命金融史,回忆了过去的并购重组事件,对金融加深了印象。