2013-05-19  首届“金融会客厅” 3D时代之3D理财 在我馆举行

    2013518日,国际博物馆日,中国金融博物馆推出了一期全新活动:金融会客厅。昨晚七点,首期金融会客厅特约天津电视台著名主持人林铁老师担任主持,整体财富观创始人刘建宁老师主讲3DDebt Death死亡 Divorce离婚)时代之3D理财,新浪、人民网天津视窗、天津电视台等多家媒体进行了现场微直播。

 

 

 

刘建宁老师为到场的百余位观众详细解释了当今社会背景下,理财要抓住重点,当下对于现代人现代家庭理财的重点是“整体财富”,单一的资产配置模式已经不适应时代需求,要从Death(死亡、养老)Debt(债务)Divorce(离婚)3D的角度出发,根据拥有财富的数量设定不同的理财目标,以整理的观念配置并优化自身的资产,才能应对现今高风险社会财富缩水的危机。

 

 

昨晚的讲座座无虚席,天津财经大学丛屹教授和著名思想史学者老金进行了精彩的点评。

 

 

 

白馆长介绍,“金融会客厅”是继“大家讲论”后,我馆推出的又一档互动论坛。“大家讲论”以“问难”为特色,“金融会客厅”则更注重“大众理财”和“金融史话”,更加灵活。金融会客厅每个月都将举办一期不同主题的活动,希望得到大家的持续关注。