并购博物馆简介

全球首家以并购金融为主题的博物馆,于2015114日在美国、日本、韩国等多个并购协会的见证下,于上海并购金融聚集区举行开业仪式。展示面积2600平方米,以金融启蒙教育与金融普惠为宗旨与发展目标,致力于引导民众正确认识金融,接受金融教育、熟悉金融知识、防范金融风险、打造健康的金融生态。是中国金融博物馆集团开设的第五家博物馆。

 

并购博物馆划分为四个区域,展览区、演讲厅、艺术中心及咖啡区。博物馆秉承金融启蒙与金融创新的原则,不断捕捉日新月异的并购创新,通过“并购的来龙去脉”、“并购改变社会”、“中国并购的里程碑”、“苏州河畔金融并购史”和“中国并购的未来”等展厅再现产业重组、并购技术与金融创新的风云变化,让参观者,包括更多来到长风的企业家、金融家和创业者现场感受金融在生活中的变化,理解并购带来的颠覆力量。  

 

并购博物馆定期主办并购研修课程,并购交易、并购基金等各类会谈与研讨金融活动,同时紧跟实体经济热点事件,邀请来自政府部门、金融机构、文化领域、实体产业中具有极高影响力的重磅嘉宾出席举办各类品牌的线下活动,结合线上互动与实时播放,以市场化的方式推动,努力为社会大众打造出集互动型、创新型、生活化的金融启蒙与金融普惠的创新实践平台。

1.jpg.jpg

2.jpg.jpg