蔡鄂生主席致辞

 

 

   首先祝贺并购博物馆在上海普陀区创立,感谢上海普陀区政府的支持,也感谢创业团队的多年努力。全球第一个以并购为主题的金融博物馆落地上海,意义重大。

        过去十几年来,企业并购已经成为中国市场经济的主流力量,中国并购也从萌芽阶段迅速走向全球市场。中国提出的一带一路国家发展战略更是让并购整合成为改善全球经济体系的重要工具。上海作为未来的国际金融中心,普陀作为全国首家并购融集聚区,将并购博物馆作为金融文化地标,这是非常有远见的,也是对中国并购行业做出了重要贡献。

        我在银监会工作期间始终关注并支持中国本土并购市场的培育和发展,我曾主持了银行业对并购提供融资的制度改革,推动了中国企业提升并购能力。有机会应邀担任并购博物馆的创始委员会主席,我非常高兴,也愿意一如既往地通过公益平台继续参与中国企业走向全球市场的努力。
    
        并购博物馆一个重要创意是矗立并购钟,这只钟将为并购企业的成功而鸣,激励并鞭策中国企业不断成长的步伐。我祝愿越来越多的企业通过并购和产业整合获得不断的成功。愿我们的并购博物馆和这座矗立在上海普陀区的并购钟成为中国经济真正崛起的重要里程碑。

        谢谢各位光临并见证并购博物馆的诞生!

 

 2015年11月4日