国际金融博物馆简介

7597246321904526.jpg.jpg

国际金融博物馆是朝阳区委、区政府发起成立的公益性金融博物馆,是国内首家以国际金融命名的专业博物馆。国际金融博物馆座落于北京市朝阳区朝阳公园东五门内,是中国金融博物馆(集团)麾下第三家从事普及金融教育和融汇金融理念的公益博物馆;国际金融博物馆与传统意义上的博物馆不同,博物馆集宣传、教育、培训为一体,并全年免费向公众开放。

馆内展示面积达2000平方米,收藏了数百件珍贵的金融文物。馆内展陈五代十国的铸币、清朝末期的股票、民国时期的银行存折等数百件见证中国金融业发展的早期金融用具与单证;主要负责征集、收藏、陈列、展示并研究各类与金融相关的文物珍品及珍贵文物复制品让市民近距离了解中国金融业的发展史。

国际金融博物馆与美国、日本、英国、法国、意大利等金融主题博物馆建立了战略联盟,推动国际教育金融合作,建立全新的评价标准,展示中国的金融未来力量。作为寻求金融文明与制度的成长轨迹,搭建金融文化交流与传承平台,我们期待通过合作推动各国金融界的交流,促进全球金融文明的提升。