博物馆简介

zhengmen-GIF.gif.gif

产业金融博物馆位于沈阳市和平区中山路83号,展示面积达3800平方米,是中国金融博物馆集团开设的第六家博物馆。

馆内推出的东北经济历史沿革,现代东北金融与工业产业的深度融合以及产业互联网等相关展览,内容覆盖产业金融尤其东北地区的历史背景、发展现状和未来前景。从奉天到伪满,从国企发展史到工业4.0,人们可以通过声、光、电、影、物等多种途径来学习和体验产业金融的发展历程,回首那段光辉岁月。

作为新中国工业重镇的沈阳,曾为推进全国的工业化进程立下了汗马功劳,在新的历史条件下积极探索更多的发展路径,向全国金融中心的方向不断开拓进取是沈阳的新目标,产业金融博物馆在这样的大背景下顺势而成,应运而生。

博物馆不但关注沈阳本地的产业金融发展历程,更以强烈的社会责任感和敏锐的社会洞察力将目光投注到全国各地的经济领域新现象上。灵活新颖的布展,对各种经济现象提出更客观及时的再现与解读,为整个东三省老工业基地的发展提供了更丰富深厚的知识储备。